Ремонт холодильников в Киеве

Мы понимаем, что холодильник – это важнейший бытовой прибор в каждом домохозяйстве, и его поломка – это серьёзная неприятность, которую хочется исправить как можно быстрее. Поэтому мы стараемся отремонтировать Ваш холодильник в согласованное с Вами время.

«Мастак Холода» осуществляет ремонт холодильников в Киеве и пригородах. Позвонив по указанному номеру, Вы получите предварительную консультацию (бывает, что проблема пустячная и вполне может быть исправлена Вами). Для ремонта холодильника Вы оставляете заявку диспетчеру по телефону, и наши мастера выезжают к Вам с полным набором оборудования и запасных частей в оговоренный с Вами промежуток времени.

Уже на месте будет произведена диагностика вашего холодильника и определена стоимость ремонта согласно прейскуранту. И если Вы даёте добро – наши мастера займутся ремонтом. Если же окажется, что на месте ремонт невозможен (необходимо стационарное оборудование) или требует большого количества времени, то мы осуществим доставку в мастерскую для проведения качественного ремонта.


Основные виды неисправностей холодильников


К сожалению, не бывает вечной бытовой техники. И холодильники здесь не исключение. Все детали имеют свой ресурс. Например, механические терморегуляторы рассчитаны на 10-12 тысяч включений-выключений. Поэтому замена терморегулятора раз в 4-5 лет является практически плановым ремонтом. Поломки электронных компонентов могут возникнуть из-за проблем с сетевым электричеством. Из-за тех же причин могут выходить из строя мотор-компрессоры. Утечки фреона могут возникнуть в результате коррозии трубок внутри запененного корпуса холодильника. В любом случае все эти поломки, как правило, не являются фатальными и вполне подлежат исправлению. После чего ваш холодильник или морозильная камера продолжат работать.


Современные холодильники имеют несколько отсеков – камер. Как правило, их две – морозильная (низкотемпературный отсек) и холодильная, где продукты не замораживаются, а охлаждаются. Температура охлаждения регулируется и колеблется от +1 до +7 градусов. Это тот диапазон, при котором хранящиеся в холодильнике продукты дольше сохраняют все полезные свойства.


Если вы заметили, что продукты стали быстро портится или температура выше указанных значений, это, скорее всего, говорит об имеющейся неисправности Вашего холодильника. Но сначала можно самостоятельно проверить несколько моментов. Возможно, Вы только что сделали большую загрузку (особенно это касается продуктов в стеклянных банках и пластиковой таре), и холодильнику просто нужно время, чтобы охладить их. Ещё можно попробовать с помощью терморегулятора или электронного управления (воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации, где описано как это сделать), чтобы понизить температуру в камере. Если в течение суток ситуация не меняется к лучшему, не надо тянуть и надеяться, что проблема решится сама собой. Следует незамедлительно обратиться в службу ремонта (название).

Наши специалисты выявят и решат проблему.


Тут возможны несколько вариантов.

Первый – это поломка механического терморегулятора или электронного датчика температуры и электронного блока управления. Ремонт не самый сложный, но цена может сильно отличатся из-за деталей, которые использовал производитель Вашего холодильника.


Вторая возможная проблема – это утечка фреона или затруднение проходимости фреона в капиллярной трубке системы (так называемая закупорка). Это уже более сложный ремонт, для осуществления которого требуются не только специализированные знания, но и специальное оборудование. Для начала надо выявить и локализовать место утечки (как правило, это микротрещина, через которую фреон выходит из системы). После чего определить, что необходимо для устранения проблемы. Если утечка происходит на открытых трубках, то происходит запайка или вырезание повреждённого участка трубки с его заменой. Пайка осуществляется специальными горелками (кислородно-пропановыми или MAPP) с соблюдением всех правил техники безопасности. Если фреон уходит в запененной части корпуса холодильника, то тут возможны различные варианты – шунтирование системы обходной трубкой, замена испарителя (навеска испарителя внутрь камеры), вскрытие запененной части, с последующей пайкой и запениванием. Последний вариант самый сложный и требует ремонта в мастерской. Затруднение проходимости фреона исправляется продавливанием и промывкой капиллярной трубки с помощью специального оборудования.


Есть ещё несколько причин высокой температуры в холодильной камере – неплотное закрывание двери из-за износа уплотнительной резины или поломки кронштейнов крепления двери к корпусу. Реже встречается деформация корпуса. Иногда мотор-компрессор в результате износа перестаёт создавать необходимое давление в системе, что требует его замены. Это всё поломки не частые, но требующие правильной качественной диагностики, с которой мастера (название мастерской) уверенно справятся.
Для ремонта Вашего холодильника нашими мастерами используются только оригинальные или аналоговые от известных производителей запасные части. Их качество и долговечность мы подтверждаем выписываемой после осуществления ремонта гарантией. Вы можете быть спокойны – после ремонта Ваша техника прослужит долго.


Для ремонта Вашего холодильника нашими мастерами используются только оригинальные или аналоговые от известных производителей запасные части. Их качество и долговечность мы подтверждаем выписываемой после осуществления ремонта гарантией. Вы можете быть спокойны – после ремонта Ваша техника прослужит долго.